Auf dieser Seite wollen wir Euch aktuell über Erfolge unserer Sportler informieren.

Wettkampfteilnahmen und Erfolge

Zurück zur Übersicht

25.06.2022

Norddeutsche Meisterschaften U16 & U20 Lübeck 25./26.06.2022

Am 25.06. und 26.06.2022 trafen sich die besten norddeutschen Sportler der U16 und U20 um ihre Meister zu ermitteln.
Nils Rankewitz und Kilian Perleberg erreichten im Vorfeld die notwendigen Qualifikationsnormen und so konnten wir die beiden Sportler der U16 zu den Meisterschaften nach Lübeck entsenden. Das Wetter, das Stadion wie auch die Rahmenbedingungen waren perfekt und so konnten wir erwartungsfroh und hoffnungsvoll in die Wettbewerbe starten.
Nils Rankewitz eröffnete für uns am Samstag auf seiner Paradedisziplin den 100m Sprint die Wettbewerbe. In einem Feld von 38 Startern war der Weg über Vorlauf und Zwischenlauf ins Finale schon sehr herausfodernd. Nils meisterte diese Aufgaben mit Bravour und konnte gleich im ersten Vorlauf mit einer persönlichen Bestzeit von 11,66 sec Zeit ein Zeichen setzen und den Zwischenlauf problemlos erreichen. Hier konnte er seine persönliche Bestleistung gleich nochmal verbessern und mit einer Zeit von 11,60 sec das Finale buchen. Nur eine Stunde später stand dann das Finale an. Nils krönte seinen sehr guten Wettkampftag mit einer weiteren persönlichen Bestleistung und belegte mit einer Zeit von 11,58 sec in einem hochklassigen Finale einen sehr guten 3.Platz und kann sich über eine Bronzemedaille freuen. Damit ging dann auch der erste Wettkampftag für uns zu Ende.
Am Sonntag begann Nils den Wettkampftag mit den 300m Sprint. Der Wettbewerb wurde in zwei Zeitläufen ausgetragen. Nils belegte hier einen sehr guten 4.Platz und erreichte eine Zeit von 37,80 sec.
Zum Ende des Tages kam es dann zum 800m Lauf. Hier hatten wir mit Kilian Perleberg den Sportler mit der schnellsten Meldezeit und damit auch einen der Mitfavoriten am Start. Auch dieser Wettbewerb wurde in zwei Zeitläufen ausgetragen. Kilian wurde in allen Belangen seiner Favoritenrolle gerecht und sicherte sich mit einem ungefährdeten Start – Zielsieg und einer neuen persönlichen Bestleistung von 02:01,83 min den Titel des nordeutschen Jugendmeisters.
Beide haben den letzten Test vor dem Höhepunkt des Jahres, den Deutschen Meisterschaften der U16 in Bremen, mit Bravour gemeistert. Nun gilt es für die Jungs die gute Form zu konservieren um sich dann in zwei Wochen mit den besten deutschen Leichtathleten in bester Verfassung zu messen.
Wir gratulieren unseren beiden Medaillengewinnern auf’s Herzlichste und wünschen viel Erfolg bei den anstehenden deutschen Meisterschaften am 09.07—10.07.2022 in Bremen.

• 4x100 m Staffel Mahlow 2022